Quelques infos glannées avant d'aller à Vatosoa :
« Je suis navrée mais il n'y a pas grand chose à dire sur Vatosoa. C'est un petit village reculé qui vit principalement des ressources de leurs fermes.
La famille Lubhi possède la scierie du village ainsi que les fermes. C'est un peu la famille dirigeante même si le maire actuel est Quinn Raghni, le propriétaire du moulin.
En termes de curiosités on peut citer la boucherie de Berthe qui fournit plusieurs écoles de magie en viande de choix. Le livre que vous voyez ici est un livre de recettes publié par Berthe Carpi. On y trouve notamment son mijoté de bœuf aux oignons et à la salsepareille. On dit que cette recette redonnerait le moral à un suicidaire. »
Sur la couverture on apercevait une jeune femme à la chevelure brune coiffée en tresse en train de cuisiner l'air satisfaite. Un rapide survol du livre permettait de découvrir de nombreuses recettes de cuisine plus ou moins faciles et rapides à faire. Certaines illustrations montraient des plats qui semblaient particulièrement appétissants.
« En terme de magie connue dans le village il y a Virgile de la guilde des forgerons qui fournit l'écoles en armes. Onivy Poix tient l'échoppe d'apothicaire et nous livre régulièrement des plantes pour nos cours d'herboristerie. Et enfin il y a Gustave le patron du bazar, membre de la guilde des alchimistes, chez qui nous nous approvisionnons en poussière de cristal. A ma connaissance aucun utilisateur de magie non officiel n'a élu domicile dans le village et aucun incident magique n'est à déplorer. »
Et la recette que Mérédith a recopié pour son usage personnel :
Recette du mijoté de boeuf aux oignons et à la salsepareille
Artisanat (Cuisine) : DD 16
Un plat qui réchauffe le cœur et donne le sentiment d'être invincible. En cas de réussite donne un bonus de compétence de +1 pv/niveau pendant 8h.
Ingrédients nécessaires : 1 dose de bœuf, une dose d'oignons et une dose de salsepareille.