Nous sommes actuellement le 28 Janvier 2021, 04:01

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : 09 Janvier 2021, 15:13 
Hors-ligne Scribouillard

Inscription : Mai 2015
Message(s) : 5328
Bonjour à tous et bonne année,

J'ai une question concernant les jetons des battlemaps.
J'utilise pas mal les notes, accessibles en cliquant sur les jetons des PNJ, pour récapituler leurs caractéristiques.
Lorsqu'on sort du mode d'édition, les sauts de ligne ne sont pas pris en compte quand on clique sur le jeton.
Ce qui fait que c'est moins lisible et un peu fouillis de s'y retrouver.

A titre d'exemple, voici ce que je fais en mode édition :
"Equivalent niveau 1
Classe d'armure : 20 (haubert de maille, grand bouclier)
Points de vie : 24

force : 16
dext : 14
const : 14
int : 10
sag : 14
cha : 12

Armes : 3 Lances : 1d6+3 dégâts (lancer (6/18), Polyvalente 1d8) "

Et voici ce qui se lit pour mes joueurs :
"Equivalent niveau 1 Classe d'armure : 20 (haubert de
maille, grand bouclier) Points de vie : 24 force : 16
dext : 14 const : 14 int : 10 sag : 14 cha : 12 Armes :
3 Lances : 1d6+3 dégâts (lancer (6/18), Polyvalente 1d8) "

Bien sûr, ce n'est qu'une commodité de lecture et si c'est trop compliqué à mettre en œuvre, ce n'est pas très grave.

D'autre part, j'ai créé pas mal de jetons de personnage en glanant de joli desseins sur Pinterest. Si ça ne pose pas de questions de droit d'image, je les tiens à disposition pour éventuellement étoffer la base de jetons disponibles, si c'est quelque chose qui trouve un intérêt pour vous.

Bon week-end.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Janvier 2021, 15:50 
Hors-ligne Magicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 4166
J'ai également rencontré ce problème de "mise en note". Quand l'absence de saut de ligne m'embête, j'utilise la balise list pour encapsuler le texte.

De manière générale, je pense que l'usage d'une balise, peu importe laquelle, va faire en sorte que les sauts de ligne seront respectés. Je n'ai pas testé, ce n'est qu'une hypothèse à ce moment-ci.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Janvier 2021, 18:09 
Hors-ligne Scribouillard

Inscription : Mai 2015
Message(s) : 5328
Bon bah Puncho, merci ! Je viens de faire le test et effectivement, la balise [list] règle le problème !
En fait, je ne pensais pas que les balises fonctionnaient dans la partie note des battlemaps.
C'est impeccable. Encore merci
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Janvier 2021, 21:56 
Hors-ligne Magicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 4166
Ce n'est rien !

Pour l'avoir testé, tu pourrais injecter une balise vide en début de note et la mise en page serait respecté. L'incrémentation de la marge, avec LIST peut ne pas être plaisant.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 10 Janvier 2021, 13:58 
Hors-ligne Scribouillard

Inscription : Mai 2015
Message(s) : 5328
Oui effectivement, en plus ça fait gagner beaucoup de temps de ne pas avoir à mettre tous les [*].
:) :) :)
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce sujet : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL