Nous sommes actuellement le 19 Août 2019, 02:21

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
Auteur Message
Message Publié : 14 Mai 2019, 17:26 
Hors-ligne Illusionniste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 3721
http://robots-txt.com/
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 14 Mai 2019, 18:34 
Hors-ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 23949
Localisation : Est parisien
Ce qu'il faudrait surtout, c'est obliger les visiteurs à s'enregistrer pour pouvoir naviguer sur le site ...
On a déjà une belle quantité de robots enregistrés (google et autres) ...

_________________
Image
Apprentie cartographe : CC3+ & Guilde des Cartographes
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 14 Mai 2019, 22:23 
Hors-ligne Illusionniste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 3721
J'ai référencé de nouveaux robots dans le panneau de configuration.

J'ai vu la liste des invités pratiquement disparaître pour être remplacer par des utilisateurs-robots. Je soupçonne que le nombre de requête mensuel diminuera d'autant. À voir.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 27 Mai 2019, 19:48 
Hors-ligne Illusionniste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 3721
Près de 2 semaines se sont écoulées depuis les modifications de paramètres. Les visiteurs non-inscrits étaient très peu nombreux lors de mes visites. Je n'ai pas revu l'erreur 500. Vous ?
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 27 Mai 2019, 19:53 
Hors-ligne Grand érudit
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 7571
De même, plus aucun souci constaté, le nombre de connectés dépasse rarement la barre des 10 simultanément à présent.
Bien joué !
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 27 Mai 2019, 20:02 
Hors-ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 23949
Localisation : Est parisien
Mais j'ai perdu des jetons de façon inexpliquée ...
Est-ce lié ?
Sujet : BUG Tokens/Mini-Fiche/Page d'accueil de partie

_________________
Image
Apprentie cartographe : CC3+ & Guilde des Cartographes
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 27 Mai 2019, 20:23 
Hors-ligne Illusionniste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 3721
Souricette a écrit :
Mais j'ai perdu des jetons de façon inexpliquée ...
Est-ce lié ?

Je ne vois pas comment ça pourrait être lié.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 28 Mai 2019, 11:38 
Hors-ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 23949
Localisation : Est parisien
L'évincement des invités ne me permet plus d’accéder aux images hébergées ici depuis « Planète Rôliste » qui est le site que j'utilise pour fabriquer les tokens.
Alors je me demandais si ... pour quelqu'obscur motif, le module des mini-fiches ne serait pas considéré comme un « invité » ...
ce qui l'empêcherait d’accéder aux images de la même façon ...

_________________
Image
Apprentie cartographe : CC3+ & Guilde des Cartographes
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 28 Mai 2019, 14:06 
Hors-ligne Illusionniste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 3721
Aucun invité n'a été évincé. Les robots sont maintenant reconnus comme tels et ils utilisent un pseudo-comptes pour naviguer le site, réduisant ainsi le nombre de visiteurs invités. Mais il est toujours possible de naviguer le site en tant qu'invité, comme avant.

Alors, je n'arrive pas à voir le lien entre le dernier changement apporté au site et tes problèmes.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 28 Mai 2019, 18:43 
Hors-ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 23949
Localisation : Est parisien
Je cherche ...

_________________
Image
Apprentie cartographe : CC3+ & Guilde des Cartographes
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 28 Mai 2019, 18:53 
Hors-ligne Maître du jeu
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Nov 2013
Message(s) : 11001
A mon avis, de la même façon que Planete Roliste n'aime pas que l'on utilise des images hébergées à l'extérieur (j'ai dû réhéberger les images que j'avais sur un autre site sur le leur pour pouvoir continuer de les afficher), ils ont fini par bloquer ou limiter la possibilité d'héberger une image chez eux pour l'utiliser à l'extérieur.

Leurs raisons sont légitimes et je n'entrerais pas dans la discussion. Mais du coup ça complique un peu les choses pour toi, tu vas probablement devoir trouver un nouvel hébergeur. Évite Imageshack ils n'hébergent pas longtemps.

J'ai eu une erreur de connexion tout à l'heure, apparemment une 500 (j'ai pas fait attention au numéro mais elle en avait l'apparence). C'est peut-être rien, mais je préfère avertir.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 28 Mai 2019, 19:03 
Hors-ligne Grand érudit
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 7571
Je confirme, j'en ai eu deux cette après midi
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 28 Mai 2019, 19:24 
Hors-ligne Illusionniste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 3721
J'ai constaté également le problème. J'ai "taggé" deux autres bots, mais je crains que l'un d'entre eux soit malveillant en ignorant la procédure. Il est à la fois reconnu comme bot et visiteur.

De manière générale, je pense que c'est attendu que pendant le premier mois après l'activation de la reconnaissance des bots, l'erreur se reproduise de temps en temps. Malgré mes efforts, les requêtes cumulées pourraient être proche de la limite. Ainsi, les plus récentes visites suffiraient à faire déborder le quota.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 29 Mai 2019, 18:21 
Hors-ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Oct 2013
Message(s) : 23949
Localisation : Est parisien
Kaochi a écrit :
A mon avis, de la même façon que Planete Roliste n'aime pas que l'on utilise des images hébergées à l'extérieur (j'ai dû réhéberger les images que j'avais sur un autre site sur le leur pour pouvoir continuer de les afficher), ils ont fini par bloquer ou limiter la possibilité d'héberger une image chez eux pour l'utiliser à l'extérieur.

Leurs raisons sont légitimes et je n'entrerais pas dans la discussion. Mais du coup ça complique un peu les choses pour toi, tu vas probablement devoir trouver un nouvel hébergeur. Évite Imageshack ils n'hébergent pas longtemps.

J'ai eu une erreur de connexion tout à l'heure, apparemment une 500 (j'ai pas fait attention au numéro mais elle en avait l'apparence). C'est peut-être rien, mais je préfère avertir.
Leur outil token accepte de charger n'importe quelle image venant de l'extérieur et génère un token destiné à être enregistré sur le DD de l'utilisateur, donc il ne s'agit pas d'hébergement chez eux... Mais, dans le même temps, ces mêmes images hébergées chez nous n'étaient pas accessible depuis l'outil de recherche d'image de google (en lui donnant l'adresse de l'image à trouver...
Depuis les paramètres ont été encore modifiés, j'ai revu passer des invités, et tout à l'heure j'ai croisé une erreur pire que la 500 : le site était carrément « indisponible » merci de contacter votre hebergeur ça a duré plus de 5mn ... et puis tout est rentré dans l'ordre ...

_________________
Image
Apprentie cartographe : CC3+ & Guilde des Cartographes
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce sujet : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL